티스토리 뷰

목차



     

     

    자취생들은 직접 요리하기 힘들어 배달 음식을 많이 시켜 먹습니다. 하지만 비용이 만만치 않아 늘 시켜 먹는 것도 부담스럽습니다.

     

    편스토랑 이상엽 해물짬뽕 만드는법

     

    돈은 아끼고 자취생도 집에서 짬뽕라면 하나로 쉽게 시켜 먹는 짬뽕맛을 낼 수 있습니다. 편스토랑에서 나온 이상엽의 해물짬뽕 만드는 법에 대해 알려드리겠습니다.

     

     

    이상엽의 해물짬뽕 만드는법

     

     

    요리 재료

    재료값은 아끼고 짬뽕맛을 내고 싶다면 채소와 해물을 한 종류씩만 사용하면 됩니다. 양파 1개와 홍합만으로도 충분히 해물짬뽕맛을 낼 수 있습니다.

     

    필요한 재료는 쿠팡이나 마켓컬리 같은 곳에서 빠른 배송받을 수 있습니다.

     

     

     

     

    재료: 짬뽕 라면 1봉, 식용유, 다진 마늘, 목살 1 덩이, 물

    해물: 오징어, 바지락, 홍합, 새우

    채소: 대파, 양파, 알배추, 청양고추, 청경채,

    양념: 간장, 굴소스

     

    재료 손질

    1) 오징어손질: 오징어 몸통에 격자무늬 칼집을 낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다. (칼집 내기 힘들다면 패스해도 됩니다.)

     

    2) 새우, 바지락, 홍합 등 해물은 깨끗이 씻어서 준비합니다.

     

    3) 알배추 3장 정도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.

     

    4) 청경채는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.

     

    5) 양파 1/4개를 얇게 채 썰고, 대파는 길게 채 썰어 준비합니다.

     

    6) 청양고추는 1개 정도 채 썰어 준비합니다. (청양고추는 기호에 따라 추가해도 됩니다.)

     

    7) 목살 한 덩이를 얇게 썰어 준비합니다. (목살은 기름기가 약간 있어야 더 맛있습니다.)

     

     

     

     

    해물짬뽕 만드는 법

    편스토랑 이상엽 해물짬뽕 만드는법

     

    1) 프라이팬에 식용유 3T와 대파, 다진 마늘을 1t를 넣고 볶아줍니다.

     

    2) 여기에 목살을 넣고 익을 때까지 볶다가 청양고추를 넣고 볶아줍니다.

     

    3) 간장 1/2T를 넣고 양파와 알배추를 넣어 볶아줍니다. 이때 토치를 사용하면 불맛을 내기 좋습니다.

     

    4) 채소가 살짝 익었다 싶으면 오징어와 새우, 바지락, 홍합을 넣고 볶아줍니다.

     

    5) 해물을 볶다가 짬뽕라면 수프를 넣고 물 500ml를 넣은 뒤 굴소스 2/3T와 라면을 넣어서 끓여줍니다.

     

    6) 물이 끓어오르면 마지막으로 청경채를 넣고 한번 더 끓이면 해물짬뽕 완성입니다.

     

     

    반응형