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    오늘 뭐 먹지? 주부라면 매 끼니가 항상 고민입니다. 그 고민 제가 해결해 드리겠습니다. 이번 요리는 냉장고 털이로 누구나 쉽게 할 수 있는 요리입니다.

     

    편스토랑 이정현 묵은지 삼겹파스타 레시피

     

    바로 집에 있는 묵은지와 대패삼겹살로 간단하게 만드는 편스토랑 이정현의 묵은지 삼겹파스타입니다. 평범한 재료로 멋진 레스토랑 요리로 재탄생하는 묵은지 삼겹파스타 레시피에 대해 알아보겠습니다.

     

     

    편스토랑 이정현 묵은지 삼겹파스타 레시피

     

    묵은지 삼겹파스타 레시피

     

     

     

    1) 재료 소개

    묵은지 1/4조각 작은 것 1개, 대패삼겹살 150g, 파스타면 1인분, 다진 마늘 1/2T, 건조마늘가루 1T, 소금 한 꼬집, 면수 한국자, 그라나파다노치즈 4T, 페페론치노홀, 참나물, 들기름 1T

     

    편스토랑 이정현 묵은지 삼겹파스타 레시피

     

    2) 만드는 법(레시피)

    냄비에 600ml 정도 물을 붓고 끓어오르면 소금을 넣고 파스타면을 넣어 8~9분 정도 삶는다. 면의 익음정도는 각자가 원하는 스타일로 익히면 됩니다. ※ 면수는 버리지 마세요. 나중에 사용합니다.

     

    달군 프라이팬에 대패삼겹살을 넣고 노릇하게 구워 그릇에 담아둡니다.

     

    삼겹살 기름에 다진 마늘 1/2T를 넣고 볶다가 묵은지를 통째로 넣고 볶아줍니다.

     

    묵은지의 숨이 죽으면 구워둔 대패삼겹살과 건조마늘가루 1T를 함께 넣어 한번 더 볶아줍니다.

    ※ 바질이나 파슬리 같은 허부 가루를 넣어주면 풍미가 더 깊어집니다.

     

    ⑤ 간은 본 뒤 기호에 따라 소금을 추가합니다.

     

    면수를 한국자정도 넣고 끓이다가  삶은 파스타면과 그라나파다노치즈 4T를 갈아서 넣어 줍니다.

     

    접시에  묵은지 삼겹파스타를 올린 후 페페론치노홀과 참나물을 오려주고 들기름 1T를 뿌려주면 완성입니다.

     

    결론

    한국인이라면 집집마다 냉장고 안에 있는 묵혀둔 묵은지와 대패삼겹살로 퓨전한식요리를 할 수 있습니다. 평범한 식재료로 멋진 요리가 되는 묵은지 삼겹파스타, 가족과 행복한 한 끼가 될 것입니다.

     

     

     

     

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