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오늘 뭐 먹지? 주부라면 매 끼니가 항상 고민입니다. 그 고민 제가 해결해 드리겠습니다. 이번 요리는 냉장고 털이로 누구나 쉽게 할 수 있는 요리입니다.
바로 집에 있는 묵은지와 대패삼겹살로 간단하게 만드는 편스토랑 이정현의 묵은지 삼겹파스타입니다. 평범한 재료로 멋진 레스토랑 요리로 재탄생하는 묵은지 삼겹파스타 레시피에 대해 알아보겠습니다.
묵은지 삼겹파스타 레시피
1) 재료 소개
묵은지 1/4조각 작은 것 1개, 대패삼겹살 150g, 파스타면 1인분, 다진 마늘 1/2T, 건조마늘가루 1T, 소금 한 꼬집, 면수 한국자, 그라나파다노치즈 4T, 페페론치노홀, 참나물, 들기름 1T
2) 만드는 법(레시피)
① 냄비에 600ml 정도 물을 붓고 끓어오르면 소금을 넣고 파스타면을 넣어 8~9분 정도 삶는다. 면의 익음정도는 각자가 원하는 스타일로 익히면 됩니다. ※ 면수는 버리지 마세요. 나중에 사용합니다.
② 달군 프라이팬에 대패삼겹살을 넣고 노릇하게 구워 그릇에 담아둡니다.
③ 삼겹살 기름에 다진 마늘 1/2T를 넣고 볶다가 묵은지를 통째로 넣고 볶아줍니다.
④ 묵은지의 숨이 죽으면 구워둔 대패삼겹살과 건조마늘가루 1T를 함께 넣어 한번 더 볶아줍니다.
※ 바질이나 파슬리 같은 허부 가루를 넣어주면 풍미가 더 깊어집니다.
⑤ 간은 본 뒤 기호에 따라 소금을 추가합니다.
⑥ ④에 면수를 한국자정도 넣고 끓이다가 삶은 파스타면과 그라나파다노치즈 4T를 갈아서 넣어 줍니다.
⑦ 접시에 묵은지 삼겹파스타를 올린 후 페페론치노홀과 참나물을 오려주고 들기름 1T를 뿌려주면 완성입니다.
결론
한국인이라면 집집마다 냉장고 안에 있는 묵혀둔 묵은지와 대패삼겹살로 퓨전한식요리를 할 수 있습니다. 평범한 식재료로 멋진 요리가 되는 묵은지 삼겹파스타, 가족과 행복한 한 끼가 될 것입니다.