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    천연 항산화 비타민 딸기는 겨울부터 봄까지 오랫동안 먹을 수 있는 과일이 되었습니다. 딸기는 먹는 만큼 젊어지고 건강해질 수 있으니 천연 항산화 비타민 딸기의 효능에 대해 확인해보시기 바랍니다.

     

     

    딸기 영양성분 알아보기

     

    제철 딸기를 많이 섭취하면 피부노화방지뿐만 아니라 염증 완화 등의 건강에 도움이 되는 효능이 많이 있으니 꼭 알아보시기 바랍니다.

     

     

     

    딸기는 90%는 수분으로 이루어져 있으며 단백질, 칼륨, 철, 비타민C 등의 영양소가 굉장히 풍부한 과일입니다.

     

    그리고 안토시아닌과 엘라직산, 피세틴, 펙틴 등의 다양한 항산화 물질이 풍부하여 항산화 덩어리라고 해도 과언이 아닐 정도로 천연 항산화 비타민제라고 할 수 있습니다.

     

    딸기 효능 알아보기

     

    첫 번째 딸기의 씨에 많이 들어 있는 엘라직산은 폴리페놀 성분으로 염증을 완화해주고 피부노화 방지에 탁월한 효능이 있습니다. 

     

    두 번째 딸기의 피세틴 성분은 활성산소에 의한 세포 파괴를 막아주고 뇌를 활성화해 치매 예방에 효과적인 효능이 있습니다.

     

     

    세 번째 딸기의 라이코펜은 나쁜 콜레스테롤이 쌓이는 것을 없애주어 심혈관 질환에 도움을 줍니다.

     

    네 번째 딸기의 안토시아닌 성분은 시력 저하 및 백내장 예방 등 눈 건강에 도움을 주며 진통, 소염 효과도 뛰어납니다.

     

    다섯 번째 딸기는 귤보다 비타민C가 두배 가까이 많이 들어 있어 몸속 활성산소를 없애주고 피로해소에 도움을 줍니다.

     

     

     

    먹으면 건강에 도움이 되는 딸기의 다양한 효능에 대해 알아보았습니다. 

     

    몸에 좋은 제철 딸기 많이 드시고 건강해지세요.

     

     

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