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건강

겨울딸기 VS 봄딸기 뭘 드시겠어요?

힐링주부 2022. 12. 23. 17:04

목차



     

     

    요즘에는 재배 방법이 다양해져 봄에만 먹던 딸기를 겨울에도 실컷 먹을 수 있게 되었습니다. 딸기를 좋아하시는 분들에게는 좋은 일입니다.

     

    실제로 딸기에는 우리 몸에 좋은 영양소가 풍부하게 들어 있습니다. 그런데 재배 온도에 따라 딸기의 영양소 함량이 다르다는 거 아시나요?

     

     

     

    겨울딸기와 봄 딸기의 영양성분에 따른 효능을 제대로 알아보시고 자신에게 어떤 딸기가 더 맞는지 확인해보시기를 바랍니다.

     

     

     

    겨울딸기

     

    겨울딸기는 낮은 온도에서 약 두 달 정도 서서히 익기 때문에 당분이 쌓이는 시간이 길고 과육의 크기도 크고 단단합니다.

     

    그래서 당도는 높고 신맛이 적어서 달콤한 딸기를 좋아하시는 분들은 겨울딸기를 드시면 좋아하실 겁니다.

     

    겨울딸기에는 비타민 C가 풍부하게 들어 있는데 같은 겨울 과일인 귤과 비교했을 때 귤보다 두 배 정도 많이 들어 있습니다.

     

     

    비타민 C는 몸속에 나쁜 활성산소를 억제하여 면역력 향상에 도움을 주고 피로 해소에 효과적입니다. 그리고 피부의 멜라닌 생성을 억제하여 색소 침착을 막아 기미, 주근깨를 없애주고 피부를 밝게 합니다.

     

     

    봄 딸기

     

    봄 딸기는 항산화 성분이 풍부합니다. 딸기는 재배 온도가 따뜻해질수록 딸기에 들어 있는 안토시아닌 성분이 증가하고 다른 페놀화합물 성분이 증가한다는 결과가 있습니다.

     

    봄 딸기에 많은 항산화 성분이 활성산소의 생성을 억제하여 노화를 방지하고 항염 작용으로 염증을 없애주므로 암 예방뿐 아니라 혈관 건강에도 도움을 줍니다.

     

     

     

    겨울딸기와 봄딸기의 같은 듯 다른 영양성분 함량에 대해 알아보았습니다.

     

    겨울딸기 VS 봄딸기 여러분은 뭘 드시겠습니까?

     

    딸기는 이 외에도 건강에 도움이 되는 많은 효능이 있으니 확인해보시기를 바랍니다.

     

    2022.12.23 - 천연 항산화 비타민 딸기 효능 알아보기

     

    천연 항산화 비타민 딸기 효능 알아보기

    천연 항산화 비타민 딸기는 겨울부터 봄까지 오랫동안 먹을 수 있는 과일이 되었습니다. 딸기는 먹는 만큼 젊어지고 건강해질 수 있으니 천연 항산화 비타민 딸기의 효능에 대해 확인해보시기

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    제철음식은 그 어떤 약보다 건강에 좋습니다.

     

     

     

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