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    겨울철 건강 관리는 매우 중요합니다. 갑자기 추워진 겨울 날씨에 몸과 마음은 꽁꽁 얼어붙고 면역력은 떨어지면서 콧물, 기침을 동반한 감기에 걸리는 사람들이 많습니다. 이러한 질병에 걸리지 않고 건강하게 겨울을 보낼 수 있는 여러 가지 방법이 있습니다.   

    겨울 건강 관리 방법은 첫째는 춥다고 실내에만 있지 말고 적당한 운동을 꾸준히 해야 합니다. 둘째는 건조해진 날씨에 호흡기 질환에 걸리기 쉬우므로 충분한 수분 섭취가 필요합니다. 셋째는 밀폐된 공간에 미세먼지나 바이러스가 공기 중에 떠다니므로 실내공기 환기를 자주 시켜야 합니다. 마지막으로 영양가 있는 음식으로 면역력을 올려야 합니다.

     

     

     

    겨울이 되면 제일 먼저 생각나는 음식 종류는 얼어붙은 몸을 녹여주는 뜨끈뜨끈한 국물 요리입니다. 그리고 추운 겨울 제철 음식 하면 빼놓을 수 없는 음식 재료는 바로 바다의 우유라 불리는 굴입니다. 굴은 우리 몸에 필요한 필수 영양소가 다 들어 있는 천연 영양제입니다. 또한 면역력을 올려주고 힘이 나게 하는 자양강장제이기도 합니다.

    이렇게 좋은 굴을 이용한 겨울 보양식 굴 요리를 먹으면 따뜻하고 건강하게 겨울을 보낼 수 있습니다. 

     

     

     

    겨울 제철 음식, 굴 요리

    겨울 보양식 굴 조개탕!!

    굴 조개탕 레시피

    재료: 굴, 모시조개, 홍 가리비, 배추, 부추, 파, 팽이버섯, 청양고추, 간 마늘, 소금

    재료 손질: 모시조개와 가리비는 30분~1시간 정도 해감합니다. 굴은 무즙에 살살 저어가며 이물질을 제거합니다.

    배추는 먹기 좋은 크기로 자르고 부츠는 5cm 크기로 잘라서 준비합니다. 파와 청양고추는 어슷썰기로 자르고 팽이버섯 약간 준비합니다.

     

    굴 조개탕 끓이는 법

    1. 배추와 마늘을 넣고 배추가 어느 정도 익을 때까지 한 번 끓입니다. (배추가 익는 데 시간이 걸리므로 먼저 익혀줍니다)

    2. 모시조개와 가리비를 넣고 조개가 입을 벌릴 때까지 끓입니다. (조개는 오래 익히면 질겨지므로 오래 끓이지 않습니다)

    3. 굴과 채소를 넣고 굴이 익을 때까지 한 번 더 끓이면 굴 조개탕 완성입니다.

     

     

     

     

    굴 조개탕을 끓이고 남은 굴로 튀기듯이 굴전을 만들어봤습니다.

    백종원 굴전 만드는 법, 간단한 굴전 만드는 법

     

     

     

    재료: 굴 조금, 파, 튀김가루, 계란 1개

    1. 튀김가루 종이컵으로 반 컵 정도, 계란, 물 조금, 파를 한 번에 넣고 저어 줍니다. 반죽 농도는 약간 흐르는 정도가 적당합니다.

    2. 튀김 반죽에 굴을 넣고 살살 저어 줍니다.

    3. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 숟가락으로 하나씩 떠서 튀기듯이 부칩니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 굴전을 먹을 수 있습니다.

    2022.12.02 - 겨울 제철 음식, 남성 자양강장제, 천연 영양제 굴 !!,

     

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    추운 겨울 영양가 있는 굴 조개탕, 굴전 드시고 따뜻하고 건강한 겨울을 보내세요.

     

     

     

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