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    편스토랑 류수영 냄비 수육 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다. 간편하게 수육을 만들어 먹을 수 있는 방법입니다.

     

    너무나 간단하여 약 30분 정도면 누구나 다 맛있는 수육을 쉽게 만들 수 있으니 아래에 류수영 냄비 수육 만드는 방법을 참고히시어 만들어보시기 바랍니다.

     

     

     

     

    편스토랑 류수영 냄비 바베큐 만드는 법

     

    재료: 통삼겹살 1개, 통마늘 한 줌, 식용유, 통 스테인레스 냄비(얇은 냄비는 안됨)

    재료 손질: 통삼겹살에 소금을 뿌려 냄비 크기에 맞혀 2~3등분 잘라 준비합니다.

     

    25분 완성 바베큐 수육 만드는 법, 겉은 바싹 속은 촉촉 수육 만들기

     

    > 냄비를가스 불에 예열합니다. 이렇게 하면 오븐 요리의 효과를 낼 수 있습니다.

     

    > 예열한 냄비에 식용유를 한 바퀴 둘러줍니다. 식용유가 물결무늬를 나타내면 잘 예열된 상태입니다.

     

    > 통삼겹살은 껍질 부분이 아래로 가도록 넣고 냄비 뚜껑을 닫습니다. 고기가 튀겨지듯이 익으므로 겉은 바싹합니다.

     

    >10분 동안 껍질 부분을 비롯하여 6면이 골고루 익도록 돌려가며 익힙니다.

     

    >그다음 10분 동안 통마늘을 넣은 뒤 마늘과 통삼겹살을 계속 익힙니다.

     

    > 마늘은 기름에 익히면 맛있으므로 이때 기름이 부족하면 좀 더 넣어 줍니다.

     

    > 마지막 5분 동안 마늘 위에 통삼겹살을 올려 마늘 향을 입혀줍니다.

     

    > 익은 통삼겹살을 꺼내어 그릇으로 덮어 잠깐 레스팅 합니다. 레스팅 후 나온 육즙은 마늘소스 만들 때 사용합니다.

     

    > 통삼겹살은 먹기 좋은 크기로 자르면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 바베큐 수육이 완성됩니다.

     

    > 익힌 마늘은 마늘소스를 만듭니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

    #레스팅(resting)이란? 영어로 휴식을 뜻하는 말로 남은 열기로 고기 속까지 익히는 과정이며 육즙이 고

    루 퍼지게 하여 육즙이 빠져나가는 것을 막아 촉촉한 육질을 만드는 것을 말합니다.

     

     

     

    마늘소스 만드는 법

    >지퍼백에 익힌 마늘과 꿀 3스푼, 소금 조금 넣어 줍니다.

    > 지퍼백을 닫고 밥그릇을 이용하여 마늘을 으깨어 그릇에 담아냅니다. 

    > 고기 레스팅 할 때 나온 육즙을 마늘소스에 넣어 잘 섞어주면 수육 마늘 소스 완성입니다.

     

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    저는 집에 남아 있는 부추를 사용해서 부추겉절이를 만들었습니다.

    간단하고 새콤달콤 맛있는 부추겉절이를 맛볼 수 있습니다.

     

    간단한 부추겉절이 만드는 법

    > 부추를 4~5cm 간격으로 잘라 그릇에 담습니다.

    > 마늘 조금, 고춧가루 1티스푼, 간장 1스푼, 올리고당 1티스푼, 식초 조금 넣어 섞어주면 완성입니다.

     

     

     

     

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